Seguidores

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Como cozer Soja em grãos.



  Olá amigos.
 Ontem prometi a amiga Luma do blog "Luz de Luma, yes party"
 a maneira certa de cozinhar a soja em grãos sem que ela espume,
esborre e suje todo o fogão.
 Pesquisei e encontrei neste link, www.svb.org.br, a maneira certa
que passo para vocês agora.

 Para começar 01 xic de grãos depois de hidratados
 fica igual a 02 xic.



Os grãos de soja devem ser lavados e em seguida passar
por choque térmico.
Coloque-os em depósito fundo e derrame bastante água fervendo 
sobre os grãos, espere um minuto, escorra e coloque bastante 
água gelada sobre os grãos. Deixe-os nessa água de 
6 a 8 horas. Este choque térmico serve para tirar 
o forte sabor da soja, e o tempo de molho, para hidratar
 os grãos, diminuindo assim o tempo de cozimento.

Após o tempo de molho, junte mais água, e esfregue 
os grãos com as mãos até tirar ao máximo 
as cascas dos grãos. Coloque então os grãos de soja, 
limpos em panela de pressão, junte água (para 500 grs.
de soja, 500 ml de água) um pouco de sal e 02 c. (sopa)
de óleo, que serve para a soja quando ferver não espumar, 
e assim não entupi a válvula da panela de pressão.
Cozinhe por 20 minutos, apague o fogo. Quando 

a pressão sair total 
da panela, abra-a escorra e utilize os grãos 
na sua culinária.
No site cybercook.terra.com.br  tem várias receitas
Vale a pena conferir.

Lulú, 29 de MAIO de 2013.




5 comentários:

  1. A senhora sabe fazer o queijo tufú?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Pequi.
      Andei fazendo uma pesquisa e encontrei um site que explica direitinho.
      www.globotv.globo.com/globorural/aprenda-a-fazer-tofu/843468/
      É um vídeo e achei que ensinou direitinho.
      Nunca fiz, mas vou fazer nesta próxima semana.
      Alguma dúvida , posso pesquisar mais.
      Beijos
      Maria Luiza (Lulú)

      Excluir
  2. Que legal essa dica! Gostei,mas infelizmente não tenho essa cultura de cozer a soja. Compro dela processada, principalmente para fazer os quitutes do meu sobrinho, minha nora e filha que são veganos! Valeu, querida xará! Descanse bem nesse feriado! Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Maria Luiza.
      Vou me adaptar a uma nova alimentação. Por isso ando pesquisando o que vai me agradar em substituição a carne peixes etc. Com legumes já faço muita coisa, mas quero mais variação.
      Beijos
      Maria Luiza (Lulú)

      Excluir
  3. Yes party!! \o/
    Obrigada, Lulú!!
    Acho que agora vou poder cozinhar soja com paz! :)
    Já estou copiando!!
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

    ResponderExcluir